Pensando o espaço urbano verde: uma fazenda no telhado!

20 06 2012

O plantio no telhado, Brooklyn, NY.

Em março deste ano uma fazenda de 11.100 m² começou a ser construída no último piso  de um edifício no burgo de Brooklyn, na cidade de Nova York: Sunset Brooklyn Park.  Essa será a maior fazenda suspensa – no telhado – do mundo.  Trata-se de uma estufa hidropônica, projeto das companhias Bright Farms, e Salmar Properties L.L.C. Os planos são para a produção de 500.000 quilos de produtos locais por ano: tomates, alfaces, ervas e condimentos.

O edifício com as estufas hidropônicas projetadas.

A fazenda  ocupa o  último piso do Edifício Federal , rebatizado de Liberdade, que tem oito andares e um total de 123.000 m²  construídos. O design visionário faz parte do plano da administração Bloomberg para revitalizar a zona portuária-industrial de Brooklyn.

Plantas na parte da fazenda-telhado em estufas.

A fazenda-telhado vai ajudar a revitalizar o edifício e revolucionar a produção de produtos alimentícios local. Nela serão plantados o suficiente para satisfazer as necessidades de consumo de legumes frescos para aproximadamente 5.000 nova-iorquinos, além de criar empregos.

Fazenda-telhado em Brooklyn.

Também evitará que sete milhões e meio de litros de água da chuva de entrar no sistema de água da cidade sem ter trazido qualquer benefício ao publico em geral.  Ao eliminar a extensão e complexidade da cadeia de abastecimento produto, esta quinta vai crescer e produzir o que há de  mais fresco, mais saboroso e mais sustentável, para consumo local ao invés de trazer de outros locais do país produtos para o consumo diário.


Ações

Informação

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s




%d blogueiros gostam disto: