Natureza Maravilhosa — Porco espinho

18 08 2014

 

porcoespinho brasileiro

 

Seus espinhos são pêlos duros modificados e podem alcançar até 10 cm de comprimento. Estão presentes na cabeça, pernas e parte anterior da cauda. Nome científico: Coendou prehensilis. Está ameaçado de extermínio na natureza. Tem uma cauda longa que chega ao comprimento de 30 a 57 cm. Em geral o porco-espinho pesa por volta de 4 Kg, e chega a 54 cm de comprimento. Ele come sementes de frutos, cocos, cascas de árvores e folhas. Anda sozinho e gosta de sair à noite. Vive cerca de 10 anos.


Ações

Information

3 responses

22 08 2014
marielfernandes

E ainda por cima, simpatico que ele só

22 08 2014
peregrinacultural

No início desse ano, uma senhora andando aqui no bairro onde moro acabou na emergência de um hospital, porque um desses caiu do galho onde estava batendo direto na cabeça dela. A coisa foi feia… Houve um início de martirização do ser humano em prejuízo do bichinho… Parece que por aqui estamos tendo um desequilíbrio da natureza e eles estão chegando muito mais próximos da área urbana do que antigamente. Que venham.. São lindos. E as chances de caírem na nossa cabeça… MÍNIMAS!

22 08 2014
marielfernandes

De qualquer modo, se mantenha atenta. Esse lance de proximidade acontece com macaquinhos aqui pertinho de casa.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s




%d blogueiros gostam disto: